Monday, November 19, 2012

Giveaway Semua Tentang Puisi

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
Seperti kata yang tidak sempat diucapkan Kayu
Kepada Api yang menjadikannya Abu...
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana,
Seperti isyarat yang tak sempat
Dikirimkan awan kepada hujan
Yang menjadikannya tiada
(Aku Ingin - Sapardi Joko Damono)


Puisi ini adalah salah satu puisi favorit saya sejak dulu (tepatnya lupa). Yang saya ingat saya mulai menyukai puisi saat kelas 1 smp. Saat itu saya diberikan tugas oleh guru Bahasa Indonesia untuk membuat sebuah puisi yang nantinya akan dibacakan di depan kelas. Jujur, saat itu saya kebingungan. Seumur-umur belum pernah membuat sebuah puisi. Dengan ragu saya meminta ayah untuk membuatkannya. Namun apa reaksi ayah? Ayah mengejek saya "Masa buat puisi saja nggak bisa, malu-maluin."

Bukan main galaunya saya, ayah tidak pernah seperti ini. Saya pikir-pikir mungkin karena ayah adalah seorang penulis puisi, jadi dia begitu marah kalau saya tidak bisa menuliskan sebuah puisi.
Sejak itu, entah kenapa saya mulai menulis puisi setiap hari. bahkan satu hari bisa tiga puisi, saya ikut teater, saya ikut lomba-lomba, itu semua agar bisa membuktikan pada ayah kalau saya bisa menulis puisi.

Well,, itu hanyalah sekelumit sejarah kenapa saya akhirnya begitu menyukai puisi. Dan siang ini, saya dengan semangat berlebih ingin membuat blog ini. Blog yang berisikan puisi-puisi.
Nantinya saya akan mengisi blog ini dengan puisi-puisi penyair-penyair, puisi ayah, puisi saya, dan tentunya puisi sahabat-sahabat yang ingin puisnya dipublikasikan dan dibaca khalayak ramai. Puisi-puisi itu bisa dikirimkan ke alamat email saya: reirainrainbow@gmail.com

Untuk menyemarkkan dan menyemangati saya menghidupkan blog ini, saya akan mengadakan giveaway kecil-kecilan dalam rangka dibukanya blog ini.

Hadiahnya juga tidak terlalu wow yang bisa bikin koprol :D hanya beberapa buku dan pulsa yang akan saya bagikan untuk pemenang dalam giveaway ini.

Silahkan simak syarat-syaratnya
1. Peserta adalah blogger
2. Platform  blog boleh apa saja
3. Memiliki alamat di Indonesia
4. Membuat "sebuah puisi yang bertemakan Hujan dan Rindu", panjang bebas
5. Puisi harus berbahasa Indonesia
6. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu puisi
7. Tulis puis di blog masing-masing dan diakhir puisi tuliskan "Puisi ini diikutsertakan dalam Giveaway Semua Tentang Puisi" yang dipasang link ke postingan ini
8. Daftarkan link puisi masing-masing di postingan ini
9. Deadiline giveaway 19 Desember 2012, Pengumuman seminggu setelahnya

Semua Puisi kan diposting di blog ini Insya Allah :)

Hadiah
- tiga empat pemenang yang akan mendapatkan masing-masing satu buah buku dari admin

Cinderella Batavia, Esi Lahur
Anne of Rainbow Valley
Emily Climbs
ini buku antalogi terbaru saya yang terbit di bukune :D


- Satu orang pemenang akan mendapatkan pulsa @10.000
- Dua orang pemenang akan  mendapatkan pulsa @5.000

Update Hadiah dari Sponsor
- Pulsa @5.000 untuk 2 orang pemenang dari Sinna
- Pembatas buku origami dari seorang crafter yang nggak mau disebutin namanya, ^_^ makasih mba :D
- Jilbab untuk dari Mas Ahmad Fahruddin (*mas saya yang paling baik :D)
 
- Jika ada yang mau jadi sponsor, sangat diterima loh ehehehe :D


Yuk buruan ikutan, admin sangat berterima kasih jika sahabat semuanya mau membagi informasi ini ke teman-teman lainnya ^_^

Salam penuh cinta

Update Peserta Bisa Liat DiSINI

184 comments:

  1. hihihi.. temanya kurang pas nih, lha wong di Denpasar nggak hujan je :D

    ReplyDelete
  2. saya bookmark dulu ya mbak Ria ^^

    ReplyDelete
  3. Kasih bintang lalu berhujan-hujanan.. #eh?
    InsyaAllah ikutan ya :)

    Salm hangat dari kaki Merapi
    Phie

    ReplyDelete
  4. Chika, ikutan di sini ya ^_^
    Akhirnya ikutan juga, fiuuhhh...
    http://andiahzahroh.blogspot.com/2012/11/rinai-rindu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahhh peserta pertama :D

      makasih mba sudah ikutan ^_^

      Delete
  5. ikutan ya :D

    link : http://ilarizky.blogspot.com/2012/11/menemu-rindu.html

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. baca baik2 donk ehehe,,
      19 Desember lo deadline nya :D

      Delete
    2. oo iya hahaha maap terlalu semangat bacanya, insyaallah ikut klo gak lupa, klo lupa tolong dcolek ya

      Delete
  7. Yang pernah dimuat di blog, boleh gak yaa?

    ReplyDelete
  8. Insya Allah ikutan ya Rei, udah nemu idenya neh. sambil kembali ngasah kemampuan bikin puisi lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siippp, ditunggu ya mba :D

      pasti keren puisi2 mba ivonie hehee

      Delete
  9. hujan & rindu ya? wehehe...
    smoga bs ikut
    salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, keknya asyik emang baca puisi di iringi hujan november :D

      Delete
    2. mb' ikutan yah
      ini
      http://jiahjava.blogspot.com/2012/11/hujan-dan-gadis-berpayung-hijau.html
      tq ^^

      Delete
    3. Bismillah, ikut menyemarakan event semua tentang puisi, walau hanya dengan puisi yang ala kadarnya..

      http://www.ririekhayan.com/2012/12/pada-melodi-tarian-hujan.html

      Delete
  10. Hei ibuguru cantik.... :D
    Ning ikutan yaaa... :)
    http://ningningocha.wordpress.com/2012/11/20/antara-kamu-dan-aku-dalam-hujan-ini/
    Semoga puisinya menarik. Hehehe...

    ReplyDelete
  11. ikutan juga :)
    http://diaryfisika.blogspot.com/2012/11/salam-dewi-rindu-untuk-hujan.html

    ReplyDelete
  12. Heheh
    Ni ane daftar link nya...

    http://blog.umy.ac.id/workaholic/2012/11/19/hujan-ku-rindu/

    ReplyDelete
  13. gimana mau rindu karena hujan,karena ktaku tak terguyur sama sekali,tapi gpp daahh,boleh coba ikutan nihh,sapa tau dapat pulsa,bisa koproll...WOW!!...:)
    http://ennyslife.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii enni, tolong kasih link spesifik yang langsung ke postingan yang kamu ikutkan lomba ya!

      tadi sudah mimin cek nggak ada puisi yang ada link lomba ini ^_^

      tolong di cek ulang ya,

      Delete
  14. yyeeeeeyyy deadlinenya masih lama ^_^
    insyaallah ikutan mbak chik, cantik blognyaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya put, masih bulan depan, tapi jangan lupa yaaa ehehe

      siiippp ditunggu ya partisipasinya

      Delete
  15. Holla Kak ikutan ya :D

    nama : Nyi Penengah Dewanti
    URL : http://npdewanti.blogspot.hk/2012/11/kisah-dua-musim.html

    kyaaaaaaa semoga aku beruntung, amin

    regard

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh asyik nambah lagi pesertanya, thanks ya nyi ^_^

      Delete
  16. Dafar ya Chika...puisi rupa2 ga berwarna hihihihi

    http://godeksfamily.blogspot.com/2012/11/rinai-rindu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, keren euy dalam beberapa menit bikin puisi :D

      makasih ya mba ^_^

      Delete
  17. wah mimi udah daftar aja nih :) gimanaaaa sih cara bikin puisi

    ReplyDelete
  18. Daftar ya nduk

    Nama : Pakde Cholik
    Judul : Rinduku Berpayung Biru
    Url : http://jatuhcinta.me/puisi/rinduku-berpayung-biru

    Terima kasih

    ReplyDelete
  19. wow ternyata bener2 buming mbak rei puisi hujan dan rindunya :D

    ReplyDelete
  20. Daftar ya, Chika...

    Nama : Kakaakin
    Judul : Menganyam Rindu
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2012/11/21/menganyam-rindu/

    ReplyDelete
  21. pengin ikutan GA nya kak..
    salam kenal ya
    langsung cari ide nihh...hehehe

    ReplyDelete
  22. langsung daftar ya kak..
    nama : PINK
    JUDUL :TENTANG SEBUAH RASA
    URL : http://pink-bidadarisyurga.blogspot.com
    oya aku punya buku silakan buat hadiah ,karangan abi sabila remah2 hikmah
    aku kirim kemana ya

    ReplyDelete
  23. boleh ikutan yah :)
    nama : Istiqomah Primasari
    judul: Hujan yang Kukenal
    URL : http://kluthukpisang.blogspot.com/2012/11/hujan-yang-kukenal.html

    ReplyDelete
  24. Saya ikutan ya...

    Nama: Akhmad Muhaimin Azzet
    Judul: Berlari Dalam Hujan
    URL: http://puisiazzet.wordpress.com/2012/11/21/berlari-dalam-hujan/

    ReplyDelete
  25. Akuuu juga suka puisi Sapardi itu...
    Hm pengen ikut GAnya, tapi og aku ratau nggawe puisi T.T

    ReplyDelete
  26. Kenalan dulu, Mbak. Aku Arga Litha. Sebenarnya gak begitu suka puisi, susah bikinnya juga. Kebiasaan ngoceh panjang sih, alias cerpen. Hehe

    Tapi nyoba lah. Siapa tahu jadi suka :)

    http://argalitha.blogspot.com/2012/11/menggigil-rindu.html

    terima kaish ya Mbak. Selamat membaca dan dikritik jika berkenan :)

    ReplyDelete
  27. yuhuuuu chika,,, wah,, selamat ya tuk blog baru nya,,, hmm,,cantik bunga nya,,, ^_^

    oh ya,, aku daftar juga ya,,, ini link nya: http://cerita18hujan.blogspot.com/2012/11/secarik-kertas-hujan-dan-rindu.html

    sukses tuk GA nya,, tetap semangat bersama sensasi hujan di kota hujan Curup!! kangeen curup,,, hehehe

    ReplyDelete
  28. hemm, temanya menarik utk bsa di kembangkan jadi puisi, apalagi pas banget soalnya tadi sore baru turun hujan. jadi moodnya pas neeh heeee... deadline masih jauh ya. makasih informasinya. salam.... salam kenal juga dari saya hehe

    ReplyDelete
  29. ikutan ya kak.....
    http://catatansejarahjiwa.blogspot.com/2012/11/antara-kitahujan-dan-kerinduan.html

    ReplyDelete
  30. seruuuu deh. salam kenal yah.
    Mencoba cari inspirasi dulu mudahan bisa. Jrengg

    ReplyDelete
  31. eh tanya dulu masih keder dot com. Puisinya dikirim ke emailmu dlu? lalu di share ke bLOg? atau gimana? answer plizzz zzz

    ReplyDelete
  32. Tante.....kk Rani ikutan yaaaaaaa

    http://radialgodeks.blogspot.com/2012/11/hujan-dan-badai.html

    ReplyDelete
  33. Aku suka puisi pembukanya, mba. :)
    Dari MTs suka puisi itu. . . :D

    ReplyDelete
  34. makasi udah ngadaian GA ini,, pas banget lagi suka nulis setiap kali hujan..hehhe
    makasi juga wat sahabatku Annur eL Karimah yg udah ngasih link ini,,, :)
    aku mau coba ikut ya..
    LINKnya http://aminara.blogspot.com/2012/11/terumbu-langit.html

    Makasi mba,, salam kenal dari penikmat hujan... hehehe

    ReplyDelete
  35. eh aku lupa mau tanya lagi harusnya tuh tema rindu sama hujan? ato pilih salh satunya bls cepetan hehe aku udha buat soalnya. cuma takut salah :D
    ehhe sorry maksa

    ReplyDelete
  36. Boleh ikutan yah.. :)

    Nama: Arlin W Safitri
    Judul: Hujan
    URL: http://fiksi.kompasiana.com/puisi/2012/11/23/hujan-505384.html

    ReplyDelete
  37. ikutan yah kaka lagi galau nih saya :D

    http://www.genksukasuka.com/2012/11/puisi-tentang-rindu-karena-hujan.html
    salam kenal

    ReplyDelete
  38. OKE AKU IKUTAN NIH AKHIRNYA
    TARA

    http://limacahaya.blogspot.com/2012/11/rindu-di-batas-penantian-hujan.html
    tks yah.

    ReplyDelete
  39. Sudah ikutaaaan

    http://leylahana.blogspot.com/2012/11/hujan-kita-tak-sama.html

    ReplyDelete
  40. hmmm ane mikir2 dulu ya. mklum agak susah temanya tentang hujan dan rindu xixiix komen back y

    ReplyDelete
  41. aku daftar lomba dong ini linknya http://viciorizky.blogspot.com/2012/11/tangisan-langit-yang-kurindu.html

    Penulis : Vicio Rizky
    Judul : Tangisan Langit yang Kurindu
    Nama Blog : Spirit and Confidence

    ReplyDelete
  42. Ikutan, ya :)

    Nama: Annisa Ramadona
    Judul: Rindu
    Link: http://ramadonaloves.blogspot.com/2012/11/puisi-rindu.html

    makasih

    ReplyDelete
  43. Masih ada waktu kayanya nih... semoga inspirasi dan feel nya dapet untuk ikutan giveaway inih :)

    ReplyDelete
  44. puisi diatas itu bukan syair2 kahlil gibran ya? kayak pernah baca di bukunya yg the prophet. klo gak salah sih. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang diatas puisi Sapardi, ada beberapa kata yang diitepretasikan berbeda oleh Sapardi. Tapi memang mirip, identik malah..

      Delete
  45. Mba, aku ikutan ya :)


    http://alghumayda.wordpress.com/2012/11/24/pesan-kerinduan/

    ReplyDelete
  46. ikutan ya ^_^

    http://arifkhumaidi.blogspot.com/2012/11/hujan-dan-rindu.html

    ReplyDelete
  47. ikut berpartisipasi ya...

    Nama : Mechta Deera
    Judul : Hujan kali ini
    URL : http://mechtadeera.wordpress.com/2012/11/24/hujan-kali-ini/

    ReplyDelete
  48. Saya ikutan mba.nyaaaaa...

    http://tentangakudansenja.blogspot.com/2012/11/hujan-itu-sepertimu.html

    ReplyDelete
  49. ikutan yaa :D
    http://teeyara45.wordpress.com/2012/11/26/walau/

    ReplyDelete
  50. hei,...
    sepertinya menarik nih kalo ikutan,..

    saya ikutan yah
    ini linknya
    http://betaprofilanakangin.wordpress.com/2012/11/26/suka-hujan/

    terimakasih :D

    ReplyDelete
  51. Saya ikutan ya mba

    http://margeraye.blogdetik.com/2012/11/26/kau-seperti-rintik-hujan/

    ReplyDelete
  52. Boleh gak diambil dari blog sendiri tentang puisi hujan ini?

    ReplyDelete
  53. Daftar ya Chika-Rei...

    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2012/11/hujan-bisa-kan.html

    ReplyDelete
  54. Rei, setor link puisinya ya :)

    http://aurabiruku.blogspot.com/2012/11/rinai-rindu.html

    ReplyDelete
  55. Wah sudah rame ya yg ikut GAnya, semoga sukses.
    Aku punya alamat di Indonesia tapi alamat saudara, gimana? Boleh ikut nggak?
    Salam puisi :)

    ReplyDelete
  56. Selamat pagiii,...

    Kehilangan sahabat ternyata menghadirkan inspirasi, ikutan ya chika :)

    http://www.irmasenja.com/2012/11/gerimis-pada-langit-dan-hati.html

    ReplyDelete
  57. Hanyonghaseonggg.......
    hehehe,,,,

    entah ya aku peserta keberapa, yg penting aku ikut ya mbak.

    ini link saya.
    http://budhegembul.blogspot.com/2012/11/mengapa-harus-hujan.html

    Makasih....

    ReplyDelete
  58. Mba, kemarin aku udah daftar ..masuk gak ya

    ini daftar lg ya http://margeraye.blogdetik.com/2012/11/26/kau-seperti-rintik-hujan/

    ReplyDelete
  59. Huwaaaa, hadiahnya Emily Climbs!!! *mupeng*
    Jadi pengen ikutan...

    ReplyDelete
  60. ikutan ya...

    di

    http://kaazima.blogspot.com/2012/11/aroma-hujan.html

    ReplyDelete
  61. hari ini baru berani pasang hasil puisiku mbak,checkitdot yaa..:)judulnya menghapus jejak hujan
    http//ennyslife.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. ikutan yaahh....
    http://nurlailazahra.blogspot.com/2012/11/dalam-rintik-hujan.html

    makasih......

    ReplyDelete
  63. ikutan ya :)

    nama: Rita Setia
    http://ritasesee.blogspot.com/2012/11/rindu-dalam-gemericik-hujan.html

    makasih banget

    ReplyDelete
  64. Ikut berpartisipasi ya :)
    Semoga berkenan...

    http://prit.blogdetik.com/2012/11/24/berdua-menjadi-hujan/

    ReplyDelete
  65. hehehehe..ikut ambil bagian,,meskipun awam

    http://motipeacemaker.blogspot.com/2012/11/linapan-cinta-dan-kerinduan.html

    semoga manfaat

    ReplyDelete
  66. Ikutan ah GA nya....

    Nama : Niken Kusumowardhani
    Judul : Seakan Ingin Membuatmu Damai
    http://niken-bundalahfy.blogspot.com/2012/11/seakan-ingin-membuatmu-damai.html

    ReplyDelete
  67. ikut meramaikan ah....

    Nama: alaika abdullah
    judul: Kerinduan dibalik Hujan
    URL :http://puisipuisi-kita.blogspot.com/2012/11/giveaway-semua-tentang-puisi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah, kenapa linknya jadi milik penyelenggara lomba yaaa? hehe...

      Mba, diralat nih:

      URL ku :
      http://www.alaikaabdullah.com/2012/11/kerinduan-di-balik-hujan.html

      Delete

  68. akhirnya jadi mba ria, haduh...kudu mematahkan rindu dulu nih
    biar nulisnya jadi....
    heheee...ikut ya non, semoga hujan menyisakan pelangi sebagai cerita indahnya.
    Sukses ya

    http://astinastanti.blogspot.com/2012/11/puisi-hujan-dalam-cerita.html

    ReplyDelete
  69. jadi juga, saya ikutan ya kak :)

    nama : Mita Oktavia
    url : http://mimithpunyacerita.blogspot.com/2012/11/kenangan-rindu-dalam-hujan-itu.html

    ReplyDelete
  70. Ngarep banget sama buku cinderella-nya soalnya sama kaya nama blogku he7x kalo dapet ya sujud sukur, kalo ga dapet ya moga2 saja dapet, hohohoho...

    daftar yaaa... bismillah..

    nama: Uswah
    judul: Rintik Rindu
    link: http://cinderrella.blogspot.com/2012/11/rintik-rindu.html

    monggo diampiri yaaaa \(^_^)/

    ReplyDelete
  71. mau ikutaaaan aaaah, tungguin ya..
    :D
    ngliat pesertanya bikin aku gemetar..
    apalagi ada Sobat "Irma Senja" tuh yg jagonya bikin puisi..

    ReplyDelete
  72. Aku ikutan yah mbak..
    http://langliinglung.blogspot.com/2012/11/kisah-hujan-dan-peri-pelangi.html

    ReplyDelete
  73. eh, setor di sini juga deh...

    http://siroel25.blogspot.com/2012/11/gemercik-sepenggal-rindu.html

    ReplyDelete
  74. Numpang izin daftar ya...

    Nama: Qorin Amanul Lafif
    Judul: Hujan dan Rindu
    URL: http://walank.blogspot.com/2012/11/hujan-dan-rindu.html

    ReplyDelete
  75. mbaaaa aku ikuttttt :D

    Nama: Lea
    Judul: Seperti Hujan?
    http://lenadaku.wordpress.com/2012/11/29/seperti-hujan/

    ReplyDelete
  76. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  77. Ijin ikut join dong..

    Nama: Goesphin
    Judul: Hujan, rembulan, dan mentari
    URL: http://insomnia2000.blogspot.com/2012/11/hujan-4.html

    ReplyDelete
  78. saya ikutan yaaa :)
    ini link nya

    http://indahjewel.blogspot.com/2012/11/puisi-sungguh-hujan-merindumu.html

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  79. yups, ini pas banget dengan kerinduan yang aku rasakan..
    ikutan yah..
    ini linknya

    http://dwiayukartika.blogspot.com/2012/11/counting-down-rindu-untuk-ayah.html

    Nama: Dwi Ayu Kartika
    judul: Counting Down: Rindu untuk ayah

    Tks yah
    Wish Me Luck..

    ReplyDelete
  80. ok manteb,,sayang telat.dari: http://makalahkomplit.blogspot.com

    ReplyDelete
  81. aku ikutan ya...

    nih URLnya:
    http://penghuni60.blogspot.com/2012/11/aku-hanya-ingin-melihat-wajahmu.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa mbak irma senja yg jago puisi?? bakal kalah telak nih ane d lomba sini

      Delete
  82. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  83. aku ikutan yaaaaa.

    nama : ovie nurbaity paring
    judul : denting pilu
    http://catatanoviie.blogspot.com/2012/11/denting-pilu.html

    ReplyDelete
  84. Yep, puisi udah jadi..

    Nama: Faril Lukman
    Judul: Bingkisan Rindu
    http://sedetikdibulan.blogspot.com/2012/11/bingkisan-rindu.html

    ReplyDelete
  85. nambah satu peserta lagi boleh yaa ^_^
    http://ruri-online.blogspot.com/2012/11/hujan-itu-rindu.html

    ReplyDelete
  86. Mbaaaakkkk... DAFTAR!!! :D

    http://deyra.wordpress.com/2012/12/01/masih-merindukanmu/

    ReplyDelete
  87. mb' ikutan yah
    ini
    http://jiahjava.blogspot.com/2012/11/hujan-dan-gadis-berpayung-hijau.html
    tq ^^

    ReplyDelete
  88. Mbak, saya jadi ikutan yakk:)
    Nama : Lisa SW
    Judul : Titik Tumpul
    Link : http://lisasurya.blogspot.com/2012/12/titik-tumpul.html

    Terima Kasih mbak baik :)

    ReplyDelete
  89. dina ikut uga ia

    http://dhyna511.blogspot.com/2012/10/jangan-mengeluh.html

    tq...

    ReplyDelete
  90. Saya daftar doooooooong!

    nih link-nya: http://catatan-millati.blogspot.com/2012/12/rindu-yang-menderas.html

    ReplyDelete
  91. Ikutan Daftar Donk....

    http://emisyofyan.blogspot.com/2012/12/rintik-hujan-petang-ini.html

    ReplyDelete
  92. Saya ikutan yaa ^^
    nurindas.blogspot.com/2012/12/kisah-hujan-tak-berair.html

    Sekalian minta kritik dan sarannya buat puisi saya, biar kedepannya makin bagus :)

    ReplyDelete
  93. ikutan juga ya
    http://pasnem.com/2012/12/hujan-dan-rindu.html

    ReplyDelete
  94. melu melu ah... Ikut Ikutan ah...hohoho

    http://sakkarepeati.blogspot.com/2012/12/hujan-rinduku-berakhir.html?m=1

    ReplyDelete
  95. Weew.. . Sdh banyak betul yg ikutan give awaynya, keknya yg punya blog bakalan sedikit pusing nih buat nentuin bakal pemenang :P

    Biar pusingnya nambah lagi sedikit dalam ngejuri nanti, aku ikutan juga ahk.
    Ini link nya: http://jejaklalu.blogspot.com/2012/12/mari-bicara-tentang-hati-yang-khawatir.html. Semoga berkenan ya.

    Selamat dan sukses buat give awaynya.

    Salam.. .

    ReplyDelete
  96. Bismillah...
    saya daftar (^_^)

    http://elcerdik.blogspot.com/2012/12/rindu.html

    ReplyDelete
  97. Bismillah, ikut menyemarakan event semua tentang puisi, walau hanya dengan puisi yang ala kadarnya..

    http://www.ririekhayan.com/2012/12/pada-melodi-tarian-hujan.html

    ReplyDelete
  98. ikut menyimak seruu kayax mba,.. salam kenal saja,
    ditunggu follwbacknya

    ReplyDelete
  99. Daftar :)
    http://arrrian.blogspot.com/2012/12/hujan-desember.html

    ReplyDelete
  100. Permisiiii... :) Ikutan menyemarakkan event Mbak Penanti Hujan Perindu Pelangi. Jadi inget temen yang punya nama beken Pecandu Hujan :)
    Bukunya itu lhoo bikin aku ngecess hehe
    Baca di sini ya, Mbak
    http://aksarakatakalimatjiwa.blogspot.com/2012/12/yang-hadir-dalam-gerimis.html

    ReplyDelete
  101. Aku ikutan Give Away nya ya... Mudah-mudahan bisa menang, Amin

    Nama : Nurruu Haniefah
    Link : http://nurruuhaniefah.blogspot.com/2012/12/hujan-atas-nama-mu.html


    Makasih.


    Rgds,
    Nurruu

    ReplyDelete
  102. daftar

    http://indahnyasubuh.blogspot.com/2012/12/hujan-ku-tak-berkasih.html

    ReplyDelete
  103. Mbak chika rei, wina juga boleh ikutan give a way -nya yaa.. :)

    http://hariansizhonniwa.blogspot.com/2012/12/rinai-dalam-bingkai-jendela.html
    Terima kasih :D

    ReplyDelete
  104. coba ikutan yaaahh............


    nama : Noorma Fitriana M. Zain

    URL: http://www.noormafitrianamzain.com/2012/12/tak-mungkin-bersama.html

    ReplyDelete
  105. saya juga nyoba ikutan mb :)

    http://celotehmira.blogspot.com/2012/12/aku-dan-hujan.html

    terima kasih ^^

    ReplyDelete
  106. saya ikutaaan :)
    http://awm-menulis.blogspot.com/2012/12/cerita-tentang-aku-dan-hujan.html

    ReplyDelete
  107. assalamualikum ikut meramaikan acaranya ya mbak ...
    http://mariaulfa12.wordpress.com/2012/12/09/hujan-aku-merindu-akan-hadirmu/

    ReplyDelete
  108. ass. ikutan meramaikan yah mbak http://ellastick.blogdetik.com/2012/12/10/kubisikkan-namamu-kala-hujan/

    ReplyDelete
  109. Assalamu'alaykum kaaa ikutan ya kak ^^
    Nama : Dita Hyun Rin
    http://dita-diary.blogspot.com/2012/12/saksi-rindu-dan-penantian.html

    ReplyDelete
  110. wah, waktu yang tersisia tinggal beberapa hari lagi, saya juga mau ikutan ya..

    ReplyDelete
  111. Ikutan ah, ini yah : http://notesnikmal.blogspot.com/2012/12/kenangan-hujan.html

    ReplyDelete
  112. coba ya kakak.. :D

    http://niimazsunly.blogspot.com/2012/12/selalu.html

    ReplyDelete
  113. Salaam!

    Aku mau ikut juga kak ^^
    puisinya udah di re-post nih, ke blog yang satu lagi tapi. bukan di blog pribadi.
    boleh kan ya kak?
    :)

    ini link nya:
    http://aul-house.blogspot.com/2012/12/biar-getir-mengalir-bersama-butir-butir.html

    Makasih kak ^^

    ReplyDelete
  114. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  115. wish it nice enough :) http://tinyurl.com/c22s6rg

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya min, it link nya dipisah am tulisan "Puisi ini diikutsertakan...", tapi dua-dua nya ttp dibawah naskah. soalnya pake google+, ga ada icon link yg kayak di blogspot biasanya. harap maklum :)

      Delete
  116. ikutaaaannn.... ^o^

    http://catatanburungpelatuk.wordpress.com/2012/12/13/rintik-rintik-rindu/

    ReplyDelete
  117. ass mba salam kenal :) mudah2an sy bisa ikutan, mau semedi dulu, belum ketinggalan kan?

    ReplyDelete
  118. Hai, Ria :)
    Memenuhi janji untuk turut serta di giveaway ini
    Semoga berkenan

    http://asree84.wordpress.com/2012/12/13/kita-dan-hujan/

    Salam,
    Phie

    ReplyDelete
  119. semedinya udah selesai mbak, sekarang waktunya daftar :)

    Nama :Sri Komarudin
    Judul :Sepi...
    URL :http://yumnaku.blogspot.com/2012/12/sepi.html

    ReplyDelete
  120. Ikutan nih, mbak, saya daftar ya:

    Nama : Denny Leo
    Judul : Hujan dan Rindu (Sesuai Tema)
    Link : http://dennyleo.wordpress.com/2012/12/12/hujan-dan-rindu/

    ReplyDelete
  121. ikutan ya. mbak....

    Nama : Ichwan.B.A
    Judul: Simfoni Tempias
    Link : http://tombaktumpul.blogspot.com/2012/12/simfoni-tempias_14.html

    ReplyDelete
  122. kakak aku ikutan ya

    Nama : Moch munirul ichsan
    Judul : Aku Ingin Hujan Lagi
    Link : http://www.rriinneemm.com/2012/12/puisi-rindu.html

    ReplyDelete
  123. Daftar yya mb..

    Nama : Viniarsih
    Judul : Hujan
    Link : http://vnyalimucty.blogspot.com/2012/12/hujan.html

    ReplyDelete
  124. saya ikutan berpartisipasi hehe

    Nama : Yayack faqih
    Judul : Hujan Dan Firman Tuhan
    Link : http://yayackfaqih.blogspot.com/2012/12/hujan-dan-firman-tuhan.html

    ReplyDelete
  125. Bookmark dulu aja deh ! :O Wow saingannya banyak amat...

    ReplyDelete
  126. saya ikut berpastisipasi ya,.. 〜(^∇^〜)
    saya sudah membuat sebuah puisi, silakan check di: http://shamagachi415.blogspot.com/2012/12/aku-awan-sepi.html
    Terima kasih...

    ReplyDelete
  127. Ikutan ya...

    Nama : Nurin Ainistikmalia

    Url: http://nurinainistikmalia.blogspot.com/2012/12/94-katamu-kau-cemburu.html

    ReplyDelete
  128. mbk ikut ya . . . ini link-nya . . . http://aidareal.blogspot.com/2012/12/rain-and-my-dream.html

    ReplyDelete
  129. Aku ikut juga ya :D

    http://bit.ly/ZbSFMk

    Terima kasih

    ReplyDelete
  130. Saya ikut ya kak.
    Wawan
    Parau Saat Kau Lenyap
    http://wowawan.blogspot.com/2012/12/parau-saat-kau-lenyap.html#more

    ReplyDelete
  131. Ikuuuut!!
    Nama: Ayuni Adesty

    Ini linknya 

    http://ayuniadesty.blogspot.com/2012/12/rumput-perindu.html

    ReplyDelete
  132. Belum telaaat... :D
    Ikut ngeramein ya.. :))

    http://dheastinih.blogspot.com/2012/12/rasa-hujan.html

    ReplyDelete
  133. akhirnya kelar juga mbak puisinya, hehe

    ini mbak link saya
    http://noteboll.blogspot.com/2012/12/ga-puisi-aku-tahu.html

    terima kasih dan semoga sukses mbak Ria dengan GA nya

    ReplyDelete
  134. mbak chika... :D
    ikut meramaikan yaa.. :)

    akhirnya bisa posting sesaat sebelum deadline.. :D

    http://garishorizon.blogspot.com/2012/12/penari.html

    ReplyDelete
  135. haii mb..
    aku ikutan yaa..

    nama: Enny Mamito
    judul puisi : Rindu Sendu
    URL : http://ennymamito.blogspot.com/2012/12/rindu-sendu.html

    Trimakasih semoga berkenan :)

    ReplyDelete
  136. Hai :) ikut meramaikan GA nya ya
    Nama : Uli Kerenzia
    URL : http://ceritauly.blogspot.com/2012/12/hujan-mengantarkan-rinduku.html
    Thanks

    ReplyDelete
  137. bismillah...
    hima ikut giveaway ini juga ya.. hehehe akhirnya bisa juga saya tulis puisi ini..

    judul Pembatas Buku Hujan di Halaman 140
    link http://www.hima-rain.web.id/2012/12/pembatas-buku-hujan-di-halaman-140.html

    salam kenal dariku ^^

    ReplyDelete
  138. Mbak, ikutan :D

    Judul : Rindu Tak Berujung
    link : http://www.hay.web.id/2012/12/rindu-tak-berujung.html

    Sukses mbak ya, GAnya :D

    ReplyDelete
  139. Salam kenal mbak...
    Numpang ikutan ya mbak

    http://keibintang.blogspot.com/2012/12/hujan-pun-merindu.html

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  140. hai mba Ria

    ikutan di last minute :)

    Judul: Hujan Dan Rindu Ini
    link: http://rikapoerba.blogspot.com/2012/12/hujan-dan-rindu-ini.html

    thank you

    ReplyDelete
  141. assalamualaikum mba

    ikut y detik - detik terakhir
    mau nyoba-nyoba

    Judul : dibalik Hujan
    link : http://banyukusuma.blogspot.com/2012/12/dibalik-hujan/

    Syukron :D

    ReplyDelete
  142. Ikut donk...
    makasih :)
    Nama : Yuniar Rizky Saraswati

    Judul : Jiwa dan Raga yang Merindukan Hujan

    link : http://opusofniar.blogspot.com/2012/12/jiwa-dan-raga-yang-merindukan-hujan.html

    ReplyDelete
  143. wih.. baru liat ini.. aduhh mepettt> wait me ok

    ReplyDelete
  144. Salam kenal mbak sebelumnya, semoga saya gak telat daftarnya :D
    .
    Judul : Hujan Dan Sebuah Kerinduan
    http://catatanlainnya.blogspot.com/2012/12/hujan-dan-sebuah-kerinduan.html

    ReplyDelete
  145. Nama : MF-Abdullah
    Judul : Ungkapan Saat Gerimis
    Link : http://blog.umy.ac.id/mfabdullah/ungkapan-saat-gerimis/

    Semoga belum tutup dah masih bisa keterima hehehe :D *Penyakit Lalai*

    ReplyDelete
  146. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  147. Saya ikutan yaa :)

    http://dyahfajarini.blogspot.com/2012/12/rindu-awan.html

    Semoga semakin banyak yang mencintai puisi :))

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  148. maaf mau tanya, kalau mengambil dari arsip yang sudah pernah menang dilomba lain boleh tidak? --baru tahu info, waktu mepet, :)

    ReplyDelete
  149. baru nemu GA ini pas BWan dan yap, 19 desember belum lewat kan? :)
    sy ada postingan minggu kemarin, kayaknya cocok dah sama tema GA-nya. ikutan yah


    http://bumiaccilong.blogspot.com/2012/12/damai-yang-sederhana.html

    ReplyDelete
  150. aku ikutan juga dong, belum terlambat kan?
    Salam kenal..
    http://latifahmy.blogspot.com/2012/12/kubenci-hujan-dengan-kerinduanku.html

    ReplyDelete
  151. kalau boleh damae ikut, ini linknya, semoga belum terlambat. :)

    http://damai.malhikdua.com/2012/11/19/rindu-hujan/

    ReplyDelete
  152. Have just joined.. Wish me Luck!
    Link: http://twentysixworlds.blogspot.com/

    ReplyDelete
  153. http://catatanumikiki.blogspot.com/2012/12/ada-rindu-di-dinginnya-salju.html

    well done, meski di detik2 terakhir,..hehe...

    ReplyDelete
  154. wahh telat nihh, semangat aja buat semua peserta...

    ReplyDelete